簡単!豚角煮 レシピ・作り方

簡単!豚角煮
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
圧力鍋を使わずに作ってみた豚角煮です
美味しくできました

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 200g
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3㎝
  • しょうがチューブ 3㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を食べやすく切ります
    鍋にごま油をひき、焼き目をつけていきます
    調味料や水、ニンニクチューブ、しょうがチューブはボウルで混ぜ合わせておきます
  2. 2 ボウルに混ぜ合わせておいたものを鍋に入れ煮立たせます
    豚かたまり肉を入れ、蓋をして15分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

圧力鍋なしでも角煮を作ったみようと思いチャレンジしました

  • レシピID:1290039098
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理メイン料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る