材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- みりん
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 150g
- れんこん
- 100g
- ★片栗粉、マヨネーズ
- 各大さじ2
- ★4倍濃縮めんつゆ、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を取り除いて、みじん切りにする。
ボウルに入れて、みりんを加え混ぜる。
10分ほどおく。
-
- 2
- ★を加え混ぜる。
水気を切った豆腐を加え混ぜる。
皮をむいてみじん切りにしたれんこんを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を弱火で熱して、②をスプーン1杯ずつ落とす。
形を整えて蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
塩を振る。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
万能ねぎを散らすと彩りキレイです(*^^*)
きっかけ
ランチに。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬