れんこん入り豆腐のつくね レシピ・作り方

れんこん入り豆腐のつくね
  • 約30分
Nico
Nico
レンコン、鶏むね、絹ごし豆腐カテゴリです♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • みりん 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 150g
  • れんこん 100g
  • ★片栗粉、マヨネーズ 各大さじ2
  • ★4倍濃縮めんつゆ、おろし生姜 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • こめ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を取り除いて、みじん切りにする。
    ボウルに入れて、みりんを加え混ぜる。
    10分ほどおく。
  2. 2 ★を加え混ぜる。
    水気を切った豆腐を加え混ぜる。
    皮をむいてみじん切りにしたれんこんを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を弱火で熱して、②をスプーン1杯ずつ落とす。
    形を整えて蓋をしながら両面焼き色が付くまで焼く。
    塩を振る。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

万能ねぎを散らすと彩りキレイです(*^^*)

  • レシピID:1290039094
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ鶏むね肉つくね絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 美味しい 節約
料理名
つくね
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/09 20:45
    れんこん入り豆腐のつくね
    美味しく頂きました(^^ゞ
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/24 17:34
    れんこん入り豆腐のつくね
    むいた蓮根で夕食に美味しく出来ました✨
    明日の分までたくさん作りました(*´꒳`*)
    素敵レシピごちそうさまでした♡
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/11/21 20:21
    れんこん入り豆腐のつくね
    おいしく頂きました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る