♪スペアリブ♡ローストビーフソース漬け焼き♪ レシピ・作り方

♪スペアリブ♡ローストビーフソース漬け焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
スペアリブを粒マとバルサミコ酢を使ったさっぱりめのローストビーフソースで漬け焼きに。豪快でも上品な味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにスペアリブを並べ、両面に焼き色を付けたら一旦火を止め、肉が被るくらいの水(分量外)を入れて中火にかけ茹でこぼす。
  2. 2 ☆を混ぜてスペアリブに塗り冷蔵庫で寝かせ30分以上寝かせる。

    ※半日ほど寝かせてもOKです♪
  3. 3 漬け込んだスペアリブを中火で熱したフライパンに並べ、焦げないよう途中で弱火にし、両面を焼いて中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

我が家でよく使うスペアリブ。色々な味を試しています。今回はさっぱりめのローストビーフソースで。

  • レシピID:1290039028
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ燻製アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理簡単豚肉料理
料理名
ローストビーフソースで♡スペアリブ漬け焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る