ぶりの竜田揚げ★ レシピ・作り方
![ぶりの竜田揚げ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1649e37904db9530eb0a00fd29d67028314f245e.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を満遍なく振り10分くらい時間をおいて臭みをとる(放置時間は調理時間にいれてません)
- 2 時間がたったらキッチンペーパーで水分をしっかりとり、一口大に切る。
- 3 よく混ぜた★にぶりを15〜20分くらい漬け込む(ここで冷凍も◯その際は密閉して冷凍庫に保存して1ヶ月以内に食べ切る。)
- 4 調味液の水分をきって片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまであげたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げぶり夕食の献立(晩御飯)
![ひまわり⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc145b5a5d6ba8ab52738c0a6de76e55c52182a.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/11/10 16:07夕飯につくりました!とってもおいしかったです(*^^*)