ぶりの竜田揚げ★ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ★
  • 約10分
  • 500円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
ぶりも竜田揚げにするとおいしいです♪

材料(2人分)

  • ぶり 2〜3切れ
  • 塩(臭み取り用) 表裏に満遍なくかかるくらい
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 2cmくらい
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩を満遍なく振り10分くらい時間をおいて臭みをとる(放置時間は調理時間にいれてません)
  2. 2 時間がたったらキッチンペーパーで水分をしっかりとり、一口大に切る。
  3. 3 よく混ぜた★にぶりを15〜20分くらい漬け込む(ここで冷凍も◯その際は密閉して冷凍庫に保存して1ヶ月以内に食べ切る。)
  4. 4 調味液の水分をきって片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまであげたら完成!

きっかけ

魚料理のレパートリーが少なかったので!

  • レシピID:1290038942
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げぶり夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る