エビとアボカドの洋風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする
キャベツを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱しておく -
2
むきエビは流水で洗い、塩で下味をつけておく
アボカドは半分に切り、種を取って薄切りにしていく -
3
ボウルで卵、片栗粉、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
キャベツを加えてよく混ぜ合わせる -
4
フライパンにごま油をひき、ボウルの中身を円状に伸ばす
その上に、むきエビ、アボカド、とろけるチーズを乗せ、火をつける
蓋をしてよ3分蒸し焼きにする - 5 ひっくり返して反対も3分蒸し焼きにしたら、皿に取り出して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません