エビとアボカドの洋風お好み焼き レシピ・作り方

エビとアボカドの洋風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
相性の良いエビとアボカド、チーズをお好み焼き風にアレンジして作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
    キャベツを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2 むきエビは流水で洗い、塩で下味をつけておく
    アボカドは半分に切り、種を取って薄切りにしていく
  3. 3 ボウルで卵、片栗粉、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
    キャベツを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ボウルの中身を円状に伸ばす
    その上に、むきエビ、アボカド、とろけるチーズを乗せ、火をつける
    蓋をしてよ3分蒸し焼きにする
  5. 5 ひっくり返して反対も3分蒸し焼きにしたら、皿に取り出して完成です

きっかけ

エビとアボカドの組み合わせで何か作りたくてチャレンジしてみました

  • レシピID:1290038840
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のヘルシー食材簡単おつまみフライパンだけでおつまみアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る