♪とろみ付けで味絡む♡茄子とほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は4~5cm長さに切ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気を絞って4~5cm長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、茄子を入れてさっと炒めたらほうれん草も入れて温める程度に炒める。
-
4
☆を混ぜて3に入れとろみが付くまで加熱したらごま油を回しかけさっと混ぜたら完成です♪
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g