♪とろみ付けで味絡む♡茄子とほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方

♪とろみ付けで味絡む♡茄子とほうれん草の炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
炒めた茄子とほうれん草に生姜を効かせた醤油餡で味付け。野菜だけのおかずですが存在感ある一品です♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は4~5cm長さに切ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気を絞って4~5cm長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、茄子を入れてさっと炒めたらほうれん草も入れて温める程度に炒める。
  4. 4 ☆を混ぜて3に入れとろみが付くまで加熱したらごま油を回しかけさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

茄子とほうれん草で一品作ろうと思いました。肉や野菜を入れなくても満足感を得られる味付けにしました。

  • レシピID:1290038837
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
茄子 ほうれん草 炒め物 減塩レシピ
料理名
とろみ付けで味絡む♡茄子とほうれん草の炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る