全粒粉100%簡単丸パン! レシピ・作り方

全粒粉100%簡単丸パン!
  • 約30分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
全粒粉100%で体に優しい簡単丸パンです!

材料(3人分)

  • 全粒粉 200g
  • オリーブ油 20g
  • 2g
  • はちみつ(砂糖や他の甘味料可) 30g
  • 豆乳(牛乳) 150g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 豆乳(牛乳)をレンジで約30秒温める。
    ※熱すぎると発酵に影響するのでぬるま湯程度
  2. 2 ボウルに全ての材料と1をフォークで混ぜ合わせる。
  3. 3 2の生地がまとまったら5分程度手で捏ねる。
  4. 4 レンジ発酵機能で40度10分発酵する。
    →オーブン210度予熱
  5. 5 発酵後生地をオーブンシートに9等分位分け丸め置いていく。
  6. 6 予熱したオーブン210度下段で10分焼いて完成。

きっかけ

全粒粉100%で健康的に簡単にパンを作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルと相性が良いのでつけて食べると美味しいです。 はちみつやジャムでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1290038772
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る