レンジで♪もやしと椎茸の生姜お浸し レシピ・作り方

レンジで♪もやしと椎茸の生姜お浸し
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 椎茸 4個
  • ほうれん草 4束
  • ふたつまみ
  • ★あごだし醤油 大さじ3
  • ★おろし生姜、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしを入れて、塩を振る。
    食べやすく切った椎茸とほうれん草を乗せる。
    ラップをかけて、500wレンジで5分温める。
  2. 2 あら熱がとれたら、手で絞って水分を捨てる。
    ★を絡める。
    再度レンジで2分温める。
    かき混ぜて、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290038713
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)もやしほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 時短 ヘルシー
料理名
お浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/19 00:45
    レンジで♪もやしと椎茸の生姜お浸し
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い日曜日を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る