サーモンのマヨ醤油マリネ♡ベビーリーフのサラダ レシピ・作り方

サーモンのマヨ醤油マリネ♡ベビーリーフのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
マヨネーズで漬けると旨味がぐっと増すサーモン。柔らかなベビーリーフを摘んでサラダにしました♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは約5mm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2 醤油とマヨネーズを混ぜて1のサーモンに塗り込み冷蔵庫で1時間以上おく。

    ※出来れば途中で上下を返してください♪
  3. 3 ベビーリーフを食べやすい長さに切って2のサーモンと和えたら完成です♪

きっかけ

刺身としてそのまま出すつもりでしたが少々食卓が寂しかったのでサラダにすることにしました。ドレッシングを作るのが面倒だったので味付け代わりに漬けにしました。

  • レシピID:1290038673
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモン マリネ 漬け サラダ
料理名
サーモンのマヨ醤油マリネ♡ベビーリーフのサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る