うどんの美味しい茹で方 レシピ・作り方

うどんの美味しい茹で方
  • 5分以内
とんちっち
とんちっち
細いうどんで作りました

材料(1人分)

  • うどん乾麺 1人前
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水をいれてお湯をわかす
  2. 2 沸騰したら少し火を弱め、
    うどんを茹でる。鍋に入れるときに少し捻ってから手を離していれると、鍋のなかで綺麗に放射状に麺が広がり均等に熱が伝わりやすいです。
  3. 3 3分茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、ざるにとり、流水で洗う。
  5. 5 しっかり水気をきりお皿によそう。

きっかけ

茹で方

  • レシピID:1290038626
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/29 19:48
    うどんの美味しい茹で方
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/20 12:04
    うどんの美味しい茹で方
    美味しくゆでられました
    ごちそうさまでした
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/20 11:18
    うどんの美味しい茹で方
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る