うどんの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん乾麺 1人前
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋に水をいれてお湯をわかす
-
2
沸騰したら少し火を弱め、
うどんを茹でる。鍋に入れるときに少し捻ってから手を離していれると、鍋のなかで綺麗に放射状に麺が広がり均等に熱が伝わりやすいです。 - 3 3分茹でます。
- 4 茹で上がったら、ざるにとり、流水で洗う。
- 5 しっかり水気をきりお皿によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)