基本の目玉焼き レシピ・作り方

基本の目玉焼き
  • 約10分
とんちっち
とんちっち
基本の目玉焼き

材料(1人分)

  • 1つ
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、卵を静かな割り入れる
  2. 2 周りに水を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 卵が好みの固さになったらお皿に取り出す

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1290038702
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/25 20:54
    基本の目玉焼き
    朝食に作りました(^O^)とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした。
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/24 13:48
    基本の目玉焼き
    美味しかった!
    またリピします^_^
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/23 09:18
    基本の目玉焼き
    美味しく頂きました☺︎♩
  • Ri.
    Ri.
    2021/10/22 22:27
    基本の目玉焼き
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る