鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
味付けはめんつゆだけ!簡単美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は耐熱容器に入れ電子レンジ又は自然解凍しておきます。
    鶏肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2 鍋に鶏肉、里芋、水、めんつゆ
    、みりんを入れて沸騰するまで強火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら火を弱めの中火にし20分程蓋をして加熱します。

    ※この時里芋に味が染みやすいように、鍋の中で里芋を菜箸で半分に切ります。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。

きっかけ

里芋の煮物が食べたかったので鶏肉と煮てみました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、煮汁が半分になるまで強火で加熱してください。

  • レシピID:1290038502
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)里芋鶏むね肉鶏もも肉
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る