鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 里芋(業務スーパーの冷凍Mサイズ) 10個
- 水 150〜200cc
- めんつゆ 50cc
- みりん 25cc
- 一味唐辛子 お好みの量
作り方
-
1
里芋は耐熱容器に入れ電子レンジ又は自然解凍しておきます。
鶏肉は一口大にカットしておきます。 -
2
鍋に鶏肉、里芋、水、めんつゆ
、みりんを入れて沸騰するまで強火で加熱します。 -
3
沸騰したら火を弱めの中火にし20分程蓋をして加熱します。
※この時里芋に味が染みやすいように、鍋の中で里芋を菜箸で半分に切ります。 - 4 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。
きっかけ
里芋の煮物が食べたかったので鶏肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、煮汁が半分になるまで強火で加熱してください。
- レシピID:1290038502
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません