生姜を効かせて♡かぼちゃのそぼろ炒め レシピ・作り方

生姜を効かせて♡かぼちゃのそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蒸したホクホクのかぼちゃに生姜の風味を移した豚挽き肉を絡めました。かぼちゃの味が際立つ一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りシリコンスチーマーに約大さじ1の水(分量外)と一緒に入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンでみじん切りにした生姜を炒めて油に香りを移したら豚挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 豚挽き肉に火が通ったらかぼちゃを入れてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃと豚挽き肉で何か作れないかと考えました。

  • レシピID:1290038484
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る