椎茸と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

椎茸と水菜のお吸い物
  • 約10分
Nico
Nico
優しい味わいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 650ml
  • 冷凍スライス椎茸 椎茸3個分
  • 水菜 1/2株
  • あごだし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 乾燥わかめ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした水菜、アゴだし醤油、みりん、塩を加える。
  2. 2 水菜に火が通ったら、わかめを加え混ぜる。
    3分ほど経ったら椀によそう。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290038298
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質お吸い物水菜
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー ダイエット
料理名
お吸い物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/06/14 18:24
    椎茸と水菜のお吸い物
    簡単に美味しくホッとする吸い物でした(^o^)ごちそうさま こちらは今、玉葱とじゃが芋が急騰中なんです 玉葱1個160円なの!どうしちゃった??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る