オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
オクラと削り節だけのシンプルな副菜です

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • 500mj
  • 削り節 1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れひにかけます
    沸騰したら、オクラを入れ3分煮ます
  2. 2 オクラを鍋から取り出し、水洗いして粗熱をとります
    オクラのヘタを取り、食べやすく切ります
  3. 3 削り節と醤油を加え、混ぜ合わせながら味付けしたら完成

きっかけ

オクラの消費に簡単にできる副菜を作りました

  • レシピID:1290038283
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方簡単おつまみ100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る