白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます
- 2 白菜とえのきを食べやすく切ります
- 3 出汁が取れたら昆布を取り出し、白菜とえのきを入れて5分煮込みます
- 4 味噌をお玉に取り、溶かし入れたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいちゃっ2022/02/04 16:09白菜たっぷりでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
健ちゃんパンチ2021/09/26 10:05とても美味しかったです^^
-
へんてこへんてこママ2021/09/22 06:56そのまま味噌汁に昆布をつかいました!