我が家で人気♪ちくわと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

我が家で人気♪ちくわと桜えびの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
旨味たっぷり♪

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 お米を軽く洗って、お釜に入れてめんつゆ、みりん、冷水を加え混ぜる。
  2. 2 冷凍のままの椎茸を細かく割ってお釜に加える。
    桜えびを散らす。
    冷凍のままのえのき、細かく切ったにんじん、ちくわ、油揚げを乗せる。
  3. 3 蓋をして30分後に炊飯する。
    炊けたらすぐに、すくい上げるように混ぜる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

万能ねぎを乗せると彩り良くなります♪ きのこはあらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪

  • レシピID:1290038268
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのきしいたけ桜えびちくわ
関連キーワード
簡単 旨味 美味しい 秋の味覚
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/25 01:10
    我が家で人気♪ちくわと桜えびの炊き込みご飯
    4倍麺つゆ大3しかなかったけどおいしかった♪ちく星人レポ息子がうちたいと言ってレポ途中かわりました。Nicoさんの承認読んでにっこりしてましたよ( ◜‿◝ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る