我が家で人気♪ちくわと桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米を軽く洗って、お釜に入れてめんつゆ、みりん、冷水を加え混ぜる。
-
2
冷凍のままの椎茸を細かく割ってお釜に加える。
桜えびを散らす。
冷凍のままのえのき、細かく切ったにんじん、ちくわ、油揚げを乗せる。 -
3
蓋をして30分後に炊飯する。
炊けたらすぐに、すくい上げるように混ぜる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
万能ねぎを乗せると彩り良くなります♪ きのこはあらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪
- レシピID:1290038268
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/09/25 01:104倍麺つゆ大3しかなかったけどおいしかった♪ちく星人レポ息子がうちたいと言ってレポ途中かわりました。Nicoさんの承認読んでにっこりしてましたよ( ◜‿◝ )♡