オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
オクラのネバネバパワー(ムチン)と豚肉のビタミンB1で疲労回復効果アップレシピです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • オクラ 6本
  • 600ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 根紅水を入れ沸騰させる
    オクラを入れ3分茹でる
  2. 2 オクラを取り出し、粗熱を取ったらヘタを切り取り、食べやすく切りわける
  3. 3 オクラを豚こま肉で巻いていく
  4. 4 ボウルに醤油、みりん、砂糖、酒を入れ混ぜあわせておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉で巻いたオクラを置いて両面焼き上げていく
  6. 6 調味料を加えて煮詰めながら味付けしていったら完成

きっかけ

疲労回復レシピとして作ってみました

  • レシピID:1290038234
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る