卵と大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(副菜2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、半月切りにする。
- 2 お鍋に①と卵とかぶるくらいのお水を入れ、沸騰させる。沸騰したら7〜8分程、中火で茹でる。(大根の下茹でとゆでたまごを同時に作る)
- 3 茹でおわったら、お湯を流し、水気をきる。卵は殻を剥く。
- 4 お鍋に大根とゆでたまご、★を入れ火にかける。沸騰したら、落とし蓋をして中火で10分程煮込む。
きっかけ
煮卵が好きなので、大根とあわせました!
おいしくなるコツ
④の工程の時に大根は上下ひっくり返しながら、卵も動かしてあげるとまんべんなく味がつきやすいです★ 作った後冷ましてあげると味が染み込みます♪
- レシピID:1290038202
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物煮卵夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません