作り方
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- 1
- にんじんと油揚げを細切りにする。 大豆は水をきる。
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- 2
- ① とひじきをお鍋にいれる。 そのあとお水も入れて火をつけ強火にして煮立てる。
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- 3
- グツグツいったら★をいれ、中火にし (中火の弱火くらい)落し蓋をして20分ほど煮る。
※少し甘めの味付けなので甘さ控えたいときは砂糖を少し減らす。
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- 4
- 20分したら落し蓋をとって軽く混ぜながら汁気を飛ばす。 (冷凍保存するときは汁気がほとんど出ないようにする)
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- 5
- ※お弁当カップ12個分作っても副菜に回せるくらい多めに作れます!
我が家は多めに作ってしまいますが、多いと感じるようなら半量で作った方がいいかもです!
きっかけ
母に教わったレシピを少しだけアレンジしました★