簡単メンチカツ レシピ・作り方

簡単メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚こま肉と玉ねぎでシンプルに作ったメンチカツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで豚こま肉をミンチ状に、玉ねぎもみじん切りにする。ボウルに豚肉と玉ねぎを入れ捏ねる。マヨネーズ、卵、パン粉、塩、ブラックペッパーで下味をつけながらよく捏ねる。
  2. 2 捏ねたものを成型し、片栗粉、卵、パン粉の順につける。オーブンを250度に設定し20分焼いたら完成です。

きっかけ

少ない材料でメンチカツを作れないかやってみました

  • レシピID:1290038045
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2021/10/04 07:01
    簡単メンチカツ
    おいしくできました。
    レシピありがとうございました。
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/27 19:31
    簡単メンチカツ
    初心者のわたしには、よかったです!美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る