梅入りぶっかけうどん レシピ・作り方

梅入りぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 梅干し 1個
  • 冷凍かき揚げ 1個
  • 大根 3センチ
  • めんつゆ 半カップ
  • 冷水 半カップ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは商品記載どおりに解凍し、冷やす。
  2. 2 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
  3. 3 冷凍かき揚げは
    商品記載通りに解凍して温める。
  4. 4 冷水とめんつゆを混ぜておく。
  5. 5 大根はおろす。
  6. 6 乾燥わかめは水で戻す。
  7. 7 器に1を入れ、2、3、5、6をトッピングし、つゆをかける。

きっかけ

暑い日に食べたくなって

  • レシピID:1290037910
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかき揚げ大根梅干しぶっかけうどん
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る