♪簡単♡赤魚でアクアパッツァ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(お好きな白身魚で) 1枚
- 茄子 1本
- アスパラ 2~3本
- 枝豆 ひとつかみ
- ローズマリー(お好きなハーブで) 1枝
- ☆チューブにんにく 1cm
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ★白ワイン 100cc
- ★塩、こしょう 少々
作り方
-
1
*赤魚は皮に飾り包丁を入れる。
*茄子は1.5~2cm厚さの輪切り、アスパラは4~5等分に切る。 -
2
枝豆を洗ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです。
※必要なら水(分量外)を大さじ1程度入れて下さい。 - 3 2に茄子を入れて更に2分加熱したらアスパラを入れてもう1分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ中火にかけながら馴染ませたらローズマリーを入れて油に香りを移し1の魚を皮目から入れる。
- 5 魚の皮目に焼き色が付いたら裏返して茄子,アスパラ,枝豆(鞘から取り出して)を入れ、茄子,アスパラの両面に焼き色が付いたら一旦火を止める。
- 6 ローズマリーを魚にのせ、白ワインを入れて塩で味を整えたら蓋をして弱火で5分煮、仕上げにこしょうを振ったら完成です♪
きっかけ
白身魚をそのまま味わいたくてアクアパッツァにしました。
おいしくなるコツ
生のハーブの代わりにイタリアンハーブミックスなどを使ってもOKです♪
- レシピID:1290037796
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 簡単♡赤魚でアクアパッツァ
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