♪カビずに長持ち♡花かつおの保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 花かつお 1袋分(必要量で)
作り方
- 1 花かつおは開封後すぐに蓋付きの容器に移す。
- 2 蓋をして冷凍庫に入れたら終了です。凍らず湿気らず、さらさらのまま美味しく保存出来ます♪
- 3 ※冷凍後は3ヶ月を目安に使い切って下さい。
- 4 袋での保存だと冷凍庫の中で他の食品とぶつかり合っているうちに粉々になってしまいます。なのでタッパーなどの容器で保存して下さい。経験済みです♪
きっかけ
なかなか使い切れない花かつおを過去にカビさせてしまいそれ以来小分けされたものを買うようになったのですが割高だしゴミは増えるしでやはり大袋がいいということで試しに冷凍してみました。
- レシピID:1290037693
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- カビずに長持ち♡花かつおの保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません