♪ホッとする味♡おかか粉のおにぎり♪ レシピ・作り方

♪ホッとする味♡おかか粉のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
たっぷりの粉かつおに醤油をちょっぴり。素朴で懐かしい味のおにぎりです。おかかの風味がたまらない♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

  • ご飯 多めの1膳分
  • おかか粉 約大さじ2
  • ※1290037340
  • 醤油 約小さじ1/4
  • 炒りごま ひとつまみ
  • 海苔 1/2~1枚(お好みで)

作り方

  1. 1 ボールなどに温かいご飯を入れておかか粉をかけ、醤油を5~6滴垂らして粘りが出ないように気を付けながら菜箸で良く混ぜる。
  2. 2 2等分して三角に握り、炒りごまを振って海苔を巻いたら完成です♪
  3. 3 おかか粉、簡単に作れます。
    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

きっかけ

以前保存に失敗して粉になってしまった花かつおの使い道に困りおにぎりにしてみました。 ちなみにですが現在は方法を見直してふわふわのまま保存出来ています。

  • レシピID:1290037692
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
おにぎり おかか粉 粉かつお かつお粉
料理名
ホッとする味♡おかか粉のおにぎり
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る