離乳食完了期・しらすとしめじの中華がゆ レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、みじん切りにしたしめじ、小松菜、ブロッコリーを入れる。
水、鶏ガラ、しらすを加え混ぜる。
500wレンジで5分温める。 -
2
ご飯を加え混ぜる。
再度レンジで3分温める。
あら熱がとれたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華がゆ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)