離乳食完了期・しらすとしめじの中華がゆ レシピ・作り方

離乳食完了期・しらすとしめじの中華がゆ
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • 小松菜、しめじ、ブロッコリー 各30g
  • しらす 6g
  • 200ml
  • 粉末鶏ガラスープの素(無添加) 少々
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにしたしめじ、小松菜、ブロッコリーを入れる。
    水、鶏ガラ、しらすを加え混ぜる。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    再度レンジで3分温める。
    あら熱がとれたら器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

余ったら、小分けにして冷凍してください。 冷凍後、1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290037665
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ小松菜ブロッコリーしらす
関連キーワード
簡単 時短 無添加 節約
料理名
中華がゆ
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