最高カリッと触感☆肉汁凝縮☆ふりかけ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お肉を一口大に切り、◎と混ぜ合わせラップをして15分ほど常温で置きます♪
#塩は気持ち多めが良いかも。 - 2 ①に小麦粉を入れて混ぜます♪
- 3 トレーに片栗粉を入れて広げます。②を入れて表面にのみ片栗粉を付けます♪
-
4
油を注ぎ、180℃に熱します。②を入れ
、きつね色になったら油をきって完成です♪
#表面中火2分
#裏面弱火1.5分
きっかけ
鶏もも肉が激安だったのでついつい購入...簡単に作れるものをと思い、唐揚げ作成しました♪
おいしくなるコツ
・片栗粉はお肉の表面のみに付けるとカリっとした触感になります♪ ・油は180度になってからお肉を入れるとカリっとなりました。温度が低い状態で入れるとしっとりした触感になります♪
- レシピID:1290037661
- 公開日:2021/08/06
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