アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
アスパラガスを豚肉で巻き、甘辛く仕上げました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • アスパラガス 6本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスを食べやすい大きさに切り、3分ほど湯がきます
    醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ合わせておきます
  2. 2 アスパラガスを豚こま肉で巻きます
    フライパンにごま油をひき、両面を焼いていきます
  3. 3 混ぜ合わせておいた調味料を加えて味付けしたら完成

きっかけ

お弁当のおかずにしたいと思い作りました

  • レシピID:1290037642
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお肉のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/28 13:20
    アスパラ豚肉巻き
    家庭菜園の鉛筆みたいなアスパラが美味しいお惣菜になりました。ごちそう様でした!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/13 08:13
    アスパラ豚肉巻き
    人参も一緒に巻いてみました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る