小松菜のダシダ炒め レシピ・作り方

小松菜のダシダ炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 小松菜 3株
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、ダシダをまんべんなく振り絡める。
    火が通ったら、器に盛る。
    白ごまを擦ってかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290037593
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
関連キーワード
副菜 あと1品 簡単 美味しい
料理名
小松菜の炒めもの
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/10/15 14:44
    小松菜のダシダ炒め
    あちゃ~小松菜から水がたくさん出て水びたしになってしまいました 簡単に美味しく緑野菜がとれて良かったです ごちそうさま
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/08/04 06:54
    小松菜のダシダ炒め
    お弁当に入れます
    ふんわり香る、ニンニクとバターの風味が、とても美味しそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る