ご飯が進む!豚バラアスパラ巻照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- アスパラガス 3本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラを4等分します。
- 2 切ったアスパラ2つと豚バラ肉を巻いていきます。
-
3
全て巻いたら、温めたフライパンの上で熱していきます。蓋をして待ちましょう。
#豚バラから油が出るので油はいりません。
#中火表面2分
#弱火裏面2分 - 4 余分な油を吸い取ります。
- 5 ★を入れて弱火で2分温め、胡椒を振掛けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#つまみ#夕食#お弁当