冷凍保存用!ジャコとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 2 全体に油がまわったら、ジャコとみりんと砂糖を入れて炒める。
-
3
水分がなくなってきたら、醤油を加えてからめるように軽く炒め、最後にすり胡麻をまぶせば完成。食べ切れる分づつ
ジップロックに入れて
冷凍。1ヶ月程度食べれます。
きっかけ
離れた家族へ届けるのに、冷凍出来るおかずを研究中なので、
おいしくなるコツ
ジャコの塩分があるので、醤油は香り程度で、少し甘めです。お好みでもう少し醤油を足しても良いと思います。
- レシピID:1290037570
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません