焼肉のタレで!牛肉とししとうのササッと炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで!牛肉とししとうのササッと炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
muu106
muu106
牛肉を焼肉のタレに漬け込んでから炒めるので、お肉しっとりで美味しです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、焼肉のタレを揉み込んでおく。冷蔵庫で30分以上置いておく。
  2. 2 生姜は千切りに、人参は細切りに、ししとうはヘタを切って洗っておく。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで生姜・人参・ししとうを軽く炒める。
  4. 4 フライパンに牛肉を加えて、火が通るまで炒めれば完成。(味見して味が薄ければ、少し焼肉のタレをかける。)

きっかけ

ししとうが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

お肉は炒め過ぎない方が美味しと思います

  • レシピID:1290037552
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ黒・茶系のおかずにんじんししとう焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 炒め物 おいしい スタミナ
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る