トン汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大盛りトン汁

材料(2人分)

豚肉
100g
じゃがいも
1こ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4こ
ごぼう
1/3本
キャベツ
1枚
油揚げ
2枚
豆腐
150g
カップ5
和風だし
小さじ2
みそ
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    豚肉→食べやすい大きさ
    じゃがいも→一口大
    人参→銀杏切り
    玉ねぎ→薄切り
    ごぼう→縦に半分に切り斜めに薄切り
    キャベツ→ざくぎり
    油揚げ→細切り
    豆腐→食べやすい大きさ
  2. 2
    鍋に水、和風だし、豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼうを入れ火にかけます。
  3. 3
    柔らかくなったらキャベツ、油揚げを加え1分ほど煮て弱火にし、みそを溶き入れ 豆腐を加え温まったら火を止めます。

きっかけ

夕食

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする