トン汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉→食べやすい大きさ
じゃがいも→一口大
人参→銀杏切り
玉ねぎ→薄切り
ごぼう→縦に半分に切り斜めに薄切り
キャベツ→ざくぎり
油揚げ→細切り
豆腐→食べやすい大きさ - 2 鍋に水、和風だし、豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼうを入れ火にかけます。
- 3 柔らかくなったらキャベツ、油揚げを加え1分ほど煮て弱火にし、みそを溶き入れ 豆腐を加え温まったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません