トン汁♪ レシピ・作り方

トン汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
大盛りトン汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→食べやすい大きさ
    じゃがいも→一口大
    人参→銀杏切り
    玉ねぎ→薄切り
    ごぼう→縦に半分に切り斜めに薄切り
    キャベツ→ざくぎり
    油揚げ→細切り
    豆腐→食べやすい大きさ
  2. 2 鍋に水、和風だし、豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼうを入れ火にかけます。
  3. 3 柔らかくなったらキャベツ、油揚げを加え1分ほど煮て弱火にし、みそを溶き入れ 豆腐を加え温まったら火を止めます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290037521
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る