大根と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
具沢山で美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

700ml
大根
80g
椎茸(大)
2個
水菜
1/4袋
お吸い物の素
4袋
乾燥わかめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして、椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、大根、椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、水菜を加える。
    火が通ったら、火を止めてお吸い物の素とわかめを加え混ぜる。
  3. 3
    2分ほど経って、わかめが戻ったら器に盛る。

きっかけ

お寿司屋さんのテイクアウトの時に、お吸い物の素を戴いたので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)お吸い物しいたけ水菜
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする