材料(4人分)
- 水
- 700ml
- 大根
- 80g
- 椎茸(大)
- 2個
- 水菜
- 1/4袋
- お吸い物の素
- 4袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにして、椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、大根、椎茸を入れて中火にかける。
沸騰したら、水菜を加える。
火が通ったら、火を止めてお吸い物の素とわかめを加え混ぜる。
-
- 3
- 2分ほど経って、わかめが戻ったら器に盛る。
きっかけ
お寿司屋さんのテイクアウトの時に、お吸い物の素を戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません