♪食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具♪ レシピ・作り方

♪食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
たまらない風味に音がするほどのシャキシャキ食感。ほんのり甘い味付けと小松菜の微かな苦みがナイスな相性。一度食べたらくせになる♪

※総塩分量約2.4g

材料(2~4人分)

  • 《肉まん8個分》
  • 合挽肉 120g
  • 小松菜 1袋
  • ☆醤油、甜麺醤、オイスターソース 各小さじ1
  • ☆酒、ごま油 各小さじ1
  • ☆錬りカラシ 小さじ1/2
  • ☆はちみつ 小さじ1/4
  • ☆チューブ生姜 5cm
  • ☆味覇 0.5g(正露丸2粒分)
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3~4mm巾にざくざくと切る。

    ※みじん切りにはしなくてOKです♪
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 ボールに合挽肉,1,2,片栗粉の順に入れて粘りが出るまでしっかり混ぜたら完成です。肉まんの具としてお使い下さい。
  4. 4 肉まんの皮のレシピです。
    ●ID:1290037413
    もっちりふかふか♡中華まんの皮の作り方,包み方

きっかけ

小松菜の肉まんって美味しそうだなと思ったので。

  • レシピID:1290037501
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん合い挽き肉小松菜
関連キーワード
肉まんの具 小松菜 肉まん 豚まん
料理名
食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/11/24 18:43
    ♪食感シャキシャキ香りもいい♡小松菜肉まんの具♪
    小松菜がシャキシャキして美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る