鮭ハラスとゴロゴロ野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭ハラスはグリルでカリッと焼く。
- 2 野菜類は全て、食べやすい大きさに切り、塩1つまみ(分量外)をまぶして優しくもみ、水分を出す。
- 3 鮭ハラスはほぐしておく。皮も刻んで入れる。
-
4
野菜の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ほぐした鮭ハラスと、レモン汁・塩胡椒・ケイパーをよく混ぜる。半日以上寝かした方が美味しいと思います。
冷蔵庫で3日程度日持ちします。
きっかけ
鮭ハラスが好きなので。
おいしくなるコツ
胡椒は少し多めくらいが美味しいと思います。 ケイパーじゃなくても、ハーブやピクルスを入れると美味しいです。
- レシピID:1290037267
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません