手羽中ハーフでヤンニョム味 レシピ・作り方

手羽中ハーフでヤンニョム味
  • 約15分
  • 300円前後
nikao
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手羽中ハーフは安いし火の通りも早い!

材料(2人分)

  • 手羽中ハーフ 10本
  • すりおろし生姜チューブ 2cm
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 桃屋の刻みニンニク 小さじ2
  • ☆コチジャン 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て混ぜタレを作っておきます
  2. 2 ポリ袋に手羽中ハーフ、酒、生姜を入れ揉み込み片栗粉を入れて全体に粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き桃屋の刻みニンニクと手羽中ハーフを焦がさないように焼きます
  4. 4 手羽中ハーフの皮がパリッとし、きつね色に焼けたら☆のタレを入れ絡めます

    タレが少しフツフツとしてきたら出来上がりです

きっかけ

手羽中ハーフは安いし火の通りも早いので作ってみました

おいしくなるコツ

手羽中ハーフの皮目をパリッと焼く

  • レシピID:1290037246
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理
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