鶏のおだしが旨い 鶏肉とネギのおそば ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
長ネギは3cm長さに切る。
鍋に油をひき鶏もも肉と長ネギを焼く。
先に長ネギに火が通るので取り出す。 -
2
鶏肉に火が通ったら水、2倍濃縮めんつを加える。
沸騰したらそばを加える。
1分煮たら火を止める。 - 3 器に盛り、長ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/08/16 14:11まかろんさん、こんにちは☆
今日は寒かったので、温かいお蕎麦がとても美味しかったです(*˘︶˘*).。*♡