えのきと白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのきと白菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 600cc
  • 粉末だし 1スティック
  • 白菜 3枚
  • えのき 1パック
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  3. 3 1に2を入れ火が通ったら乾燥わかめも加える。
  4. 4 一旦火を止めて味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけ沸騰しないように温める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1290037087
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのきわかめ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る