♪お肉柔らかタレも美味い♡簡単やみつきよだれ豚♪ レシピ・作り方

♪お肉柔らかタレも美味い♡簡単やみつきよだれ豚♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
『よだれ鶏』ならぬ『よだれ豚』。山椒を効かせた甘酸っぱいタレは豚肉にもぴったり。一度食べたらやみつきに♪

※総塩分量約2.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉を茹でられる程度の水(分量外)を入れて強火にかけ沸騰したら火を止めて別の鍋(※)に注ぐ。

    ※フライパンやボールでもOKです♪
  2. 2 広げた肉を1枚づつ湯に入れていき菜箸で軽く揺すりながら余熱で火を通す。

    火の通りが悪い時は熱湯を足して温度を上げて下さい♪
  3. 3 肉の色が白っぽくなり火が通ったらザルに空けて水気を切る。
  4. 4 ☆をよく混ぜたらラー油を入れて辛味を調整し、★を入れてタレを作る。
  5. 5 水菜を3~4cm長さに切って皿に敷き豚肉を盛り付けタレをかけたら完成です♪
  6. 6 たれのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036587♪この風味がたまらない♡山椒風味の甘酢だれ♪
  7. 7 ●ID:1290036592♪鶏むねしっとり♡山椒香るよだれ鶏♪

きっかけ

鶏肉を食べられない父のために豚肉で代用しました。

  • レシピID:1290036675
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お肉柔らかタレも美味い♡簡単やみつきよだれ豚
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る