作り置きにも♡鰆の漬け焼き*カレー&ケチャップ風味 レシピ・作り方

作り置きにも♡鰆の漬け焼き*カレー&ケチャップ風味
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちょっぴり甘いケチャップソースにカレー粉をプラス。淡白な鰆によく合う味付けです。冷めても美味しく作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *トレーに☆を入れて混ぜる。
    *鰆は食べやすい大きさ(3~4等分)に切る。

    切らずに大きいままでもOKです♪
  2. 2 トレーに鰆を入れて☆をよく絡め、身を下にして冷蔵庫に入れ1時間以上おく。

    可能なら半日ほどおいて下さい♪
  3. 3 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに2を皮目から入れ、焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分まで火が通ったら裏返し、中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

鰆を塩焼き以外の方法で美味しく食べたくて漬け焼きにすることに。鯖ケチャをアレンジしてみました。

  • レシピID:1290036653
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
さわら100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単魚料理カレー粉
関連キーワード
カレー粉 魚料理 減塩レシピ
料理名
作り置きにも♡鰆の漬け焼き*カレー&ケチャップ風味
体脂肪率11%夫人
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