油で揚げないアジの南蛮漬け レシピ・作り方

油で揚げないアジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
コレステロール値を下げてくれるアジをさっぱり美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジに片栗粉をつけ、フライパンにごま油をひき、アジを両面焼いていく
  2. 2 玉ねぎを千切りにして、レンジで1分加熱する
    酢、醤油、めんつゆ、みりんでタレを作り、アジと玉ねぎを漬け込んだら完成

きっかけ

栄養価の高いアジをたっぷり食べたいと思い作りました

  • レシピID:1290036642
  • 公開日:2021/05/29
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鯵の南蛮漬け魚のおもてなし料理その他のヘルシー食材あじ
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/13 20:09
    油で揚げないアジの南蛮漬け
    晩御飯にいただきました。

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