HMで♪黒豆きな粉とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪黒豆きな粉とレーズンのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作る簡単パウンドケーキです(*^^*)
レーズン入りなので、砂糖の甘みは控えめ♪

材料(3~4人分)

  • 常温バター 80g
  • 黒豆きな粉 大さじ2
  • 粉ミルク(無くても 可) 大さじ3
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ホットケーキミックス 150g
  • レーズン(刻む) 50g

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
    シリコンのパウンド型に流して、平らにならす。
  2. 2 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。 油分無しのレーズンを使用しています。

  • レシピID:1290036629
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきなこ簡単お菓子簡単おもてなし料理ホットケーキミックス
関連キーワード
持ち寄り バザー 手土産 離乳食
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る