♪皮パリパリ餡とろ~り♡豚肉ときゃべつの春巻き♪ レシピ・作り方

♪皮パリパリ餡とろ~り♡豚肉ときゃべつの春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
パリッと揚がった皮にとろみのついた餡がたまらない春巻き。豚肉とたっぷりきゃべつで満足のボリューム。甘味のある優しい味付けがクセになる♪

※総塩分量約3.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *豚肉は2cmに切る。
    *きゃべつは細切りにする。
    *玉ねぎは薄切りにする。

    *☆を混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、8割ほど火が通ったらきゃべつと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に混ぜた☆を入れてこしょうを振りとろみがつくまで加熱したらフライパンを傾けて汁気が無いのを確認し、
    汁気が残る場合は具の表面に片栗粉を薄く振りかけてよく混ぜてから中火で加熱する。
  4. 4 3にごま油をまわしかけて混ぜたら火を止め、粗熱がとれたら具を8等分して春巻きの皮で巻く。

    ※巻き方は商品袋に記載の手順を参考にして下さい。
     巻き終わりは水だけでもくっつきます♪
  5. 5 180°の油で両面をきつね色になるまで揚げたら完成です。
    お好みで辛子を付けて召し上がって下さい♪

きっかけ

春巻きの味付けに使っていた醤油麹を切らしてしまったので別の調味料で作ってみました。

  • レシピID:1290036621
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 きゃべつ 玉ねぎ 中華
料理名
皮パリパリ餡とろ~り♡豚肉ときゃべつの春巻き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る