♪エリンギのコンビーフ炒め&水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

♪エリンギのコンビーフ炒め&水菜のサンドイッチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
コンビーフで炒めたエリンギとシャキシャキ水菜のサンドイッチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *水菜は3cm長さに切る。
    *エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてコンビーフを入れてほぐし、エリンギを入れてしんなりするまで炒めたら火を止める。
  3. 3 粗熱がとれたら水菜とマヨネーズを入れこしょうを振って混ぜる。
  4. 4 食パンを半分厚さに切って計4枚にし、2枚に3をのせてそれぞれに残りのパンをのせ軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕飯のおかずの材料をとっておき朝食のサンドイッチにしました。

  • レシピID:1290036505
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ コンビーフ エリンギ 食パン
料理名
エリンギのコンビーフ炒め&水菜のサンドイッチ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る