♪エリンギのコンビーフ炒め&水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*水菜は3cm長さに切る。
*エリンギは食べやすい長さに切ってから薄切りにする。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてコンビーフを入れてほぐし、エリンギを入れてしんなりするまで炒めたら火を止める。
- 3 粗熱がとれたら水菜とマヨネーズを入れこしょうを振って混ぜる。
- 4 食パンを半分厚さに切って計4枚にし、2枚に3をのせてそれぞれに残りのパンをのせ軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)