離乳食完了期・じゃがいもとブロッコリーのおやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いてから、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをふんわりかける。
500wレンジで5分温める。 -
2
水気を切って、ブロッコリーを加える。
再度ラップをかけて、500wレンジで3分温める。 -
3
再度水気を切って、よく潰す。
塩を加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。
食べやすい大きさにまとめる。 -
4
バターを熱したフライパンで、焼き色が付くまで両面焼く。
あら熱がとれたらお皿に盛る。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
生地がゆるい場合は、スプーンですくい落として焼いてください。 上の子や大人にはケチャップや塩を足してかけてください。
- レシピID:1290036481
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上の子や大人も一緒に仲良く食べれる量です(*^^*)