離乳食完了期・じゃがいもとブロッコリーのおやき レシピ・作り方

離乳食完了期・じゃがいもとブロッコリーのおやき
  • 約15分
Nico
Nico
手掴みで楽しく美味しく♪
上の子や大人も一緒に仲良く食べれる量です(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてから、ぶつ切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをふんわりかける。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2 水気を切って、ブロッコリーを加える。
    再度ラップをかけて、500wレンジで3分温める。
  3. 3 再度水気を切って、よく潰す。
    塩を加え混ぜる。
    卵を加え混ぜる。
    食べやすい大きさにまとめる。
  4. 4 バターを熱したフライパンで、焼き色が付くまで両面焼く。

    あら熱がとれたらお皿に盛る。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

生地がゆるい場合は、スプーンですくい落として焼いてください。 上の子や大人にはケチャップや塩を足してかけてください。

  • レシピID:1290036481
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーおやきじゃがいも
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ てづかみ 食べ盛り
料理名
おやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る