おつまみにもなるじゃこと鰹節のふりかけ レシピ・作り方

おつまみにもなるじゃこと鰹節のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
じゃこをふりかけにしてカルシウム補給!鰹節も加えて美味みupしてます

材料(2人分)

  • じゃこ 1パック
  • 鰹節 1パック
  • 刻み海苔 1つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃこをミキサーにかけ、粉状にしていきます
  2. 2 こんな感じになるまで細かくしていきます
  3. 3 鰹節と刻み海苔を軽く混ぜ合わせておきます
  4. 4 フライパンにごま油をひき、具材を全て炒めます
    5分ほど炒めたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

じゃこの大量消費にふりかけにしてみました

  • レシピID:1290036379
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみミキサーカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る